Coffee Bar

  Kalo saya ini barista, maka hidup itu adalah macchiato, espresso, affogato, cappuccino, … name it! Tentukan jenisnya, takar setiap komposisi,¬†lalu bekerja ekstra teliti, tapi pakai hati, Bahan apa pun bisa ditambah sesukanya.… Continue reading

Bad Day Pasti Berlalu (?)

“Kami memang miskin dan tampak semrawut, tapi kami bukan korban. Dan saat mengalami kesusahan, orang di sini melakukan apa yang selama ini dilakukan – mereka mencari jalan untuk beradaptasi dan bertahan hidup.” -Zakir… Continue reading

Design for The Designers

Selama hampir 3 tahun, saat gw ngetik ini, gw adalah anak arsitektur interior. Dan selama ini pula gw sering banget kepikir “Orang-orang arsitek ini bikin banyak banget bangunan dan ruangan bagus-bagus, tapi kok… Continue reading

#CiliwungMalang

Lagi-lagi stream-tweets yang gagal posting karna sinyal ūüėČ   Selama berabad-abad, perannya adalah sumber kehidupan. Itu sebabnya terbentuk peradaban manusia berbasis sungai di sepanjang badannya.¬†#CiliwungMalang Sekarang, keberadaannya dianggap bencana kalo ujan. Dikala kering?… Continue reading

#postsharingsyndrome

Ini sebenernya salah satu stream-tweets¬†gw yang gagal di post gegara sinyal ngambek, enjoy:)   Gw mulai kepikiran, kalo esensi tukar wawasan itu sebenernya bukan di aliran informasinya, tapi penggugahan di dalamnya. #postsharingsyndrome Karna… Continue reading

Pilih 1

Ada 1 batu dalam hidup. Tapi perannya 2. Batu sandungan, atau batu loncatan. Dalam 1 waktu saya dan anda cuma bisa pilih 1. Pilih yang mana?

atuB

¬† ¬† Ada apa sejam yang akan datang? Ada apa ketika nanti petang? Atau mungkin besok, saat pagi menjelang? ¬† Yang saya tahu hanya gelap tanpa ujung Bahkan gapaian tangan menjadi buntung Lumpuh… Continue reading

Perihal Galau

Belakangan ini lagi ‘happening’ banget nih kata-kata ini: GALAU.¬†Dikit-dikit ¬†ada yang ngetwit tentang galau, ada yang update status tentang galau, bahkan sampe ada akun twitter yang ada kata-kata ‘galau’nya.¬†Kadang sih bacanya kocak-kocak miris… Continue reading

The Dwelling Lab

  The Dwelling Lab by BMW and Kvadrat (2010) Designer: Giulio Ridolfi & Patricia Urquiola Type: Installation   Is this something that you want to dwell in? Probably. But it’s obviously not for… Continue reading

Rumah?

Apa sih sebenernya rumah? Bangunan kotak beratap segitiga kayak yang digambarin mayoritas anak-anak Indonesia? Tempat naro baju dan tidur? Tempat berlindung dari gangguan cuaca? Relatif ya, tergantung bagaimana kita memandang rumah. Kalo dari… Continue reading

  • Top Posts & Pages