Angels Surround Me

Gw rasa, ada terlalu banyak hal kecil yang indah di sekitar gw. Salah satunya adalah anak kecil. Siapa pun itu, di mana pun itu. Polos, sederhana, jujur, tanpa beban, gak berdosa, bebas. Woh!… Continue reading

Tak Lekang Oleh Waktu

 Jangan gengsi demi sesuap nasi, yang penting halal dan tidak korupsi. – Metro Mini 62 Entah udah berapa lama bapak ini jualan di halte bis kuning UI, yang jelas sejak gw masih jadi mahasiswa… Continue reading

When You Get Over-Bored with … Kantek!

Akhirnya setelah berkali-kali gagal, Jum’at tanggal 29 Maret kemaren, gw dan 3 temen seperjuangan-kehidupan-kampus berhasil menunaikan hajat kita buat wisata kuliner ke Bogor, wohoo! \m/ Nah, perjalanan ini gw namai WISKURSI, Wisata Kuliner… Continue reading

What Makes You Refreshed?

  Akhir-akhir ini gw lagi susah banget konsen ngerjain tugas. Rasanya gw lagi passionate banget sama yang namanya refreshing. Cape dikit dilampiasin dengan refreshing banyak-banyak. Deadline? Nanti dulu laah.. Fokus otak lagi kacau balau,… Continue reading

One In A Billion

“I am one in a billion..” Gw pengen nyoba kepantasan kata ini sebagai deskripsi diri terkait konteks waktu saat gw menulis post ini. Bumi kini dihuni oleh lebih dari 7 milliyar manusia. Jumlah… Continue reading

When you get over-bored… with the city!

Pernah bosen sama lingkungan sekitar yang gitu-gitu aja? Sama rutinitas sehari-hari yang tempatnya itu-itu lagi? Coba beberapa hal di bawah ini 🙂 1. Jalani rutinitas kayak biasa, tapi lewat jalan-jalan yang berbeda! Misal,… Continue reading

Future

It’s approaching, and feels near. But  I can see nothing.

Love Text

Yaa ayyatuhan nafsul muthmainnah Irji’ii ilaa rabbiki raadhiyatam madhiyyah Fadkhulii fii ibadii Wadkhulii jannatii Wahai jiwa yang tenang! Kembalilah kepada Tuhanmu, dengan perasaan senang, dan menyenangkan [bagi-Nya]. Maka masuklah di antara hamba-hamba-Ku, Dan… Continue reading

When you get over-bored… with your cloths!

“It’s about up-cycling. It’s about adding value to an item of clothing through creativity and using our clothing to be inspired to make it into something else. Thinking of clothes in phases, not… Continue reading

Bantat Generation

BANTAT Ind: belum masak benar dan keras (tt roti dsb). Eng: not well done, partially cooked (of bread, etc.). –artikata.com Keadaan kue atau roti yang tidak mengembang sempurna, biasanya karena teknik mengocok telur… Continue reading

  • Top Posts & Pages