Intertwined thinking

Intimate places are places of nurture where our fundamental needs are heeded and cared for without fuss. […] the sense of home as a place where the sick and injured can recover under… Continue reading

SAMPAH

Di Negeri di Ujung Tanduk kehidupan semakin rusak, bukan karena orang jahat semakin banyak, tapi semakin banyak orang yang memilih tidak peduli lagi. -Tere Liye Hampir di setiap area publik gw menemukan orang-orang… Continue reading

TICKETS TO HEAVEN

Seorang ibu yang peduli akan menjadi tiket untuk suami yang diurusnya dan anak baik yang dibesarkannya. Seorang bapak yang bertanggung jawab akan menjadi tiket untuk istri yang dijaganya dan anak baik yang dibesarkannya. Seorang anak… Continue reading

DESIGNED BY DESIGNERS

DESIGN FOR THE DESIGNERS. Sebelum ini gw pernah nge-post tentang keadaan studio & kehidupan di dalamnya. 90% berbicara tentang apa yang gak dipunya, dan apa yang didambakan untuk dipunyai studio anak arsitektur. Gak sampe… Continue reading

When You Get Over-Bored with…the Absence of Dessert

Dessert! Nah ini nih yang seger-seger kalo lagi muter silaturahim ke rumah saudara. Topik yang asik buat dibahas di suasana lebaran kayak sekarang. Topik ini mengingatkan gw sama riset yang pernah gw bikin… Continue reading

Twentysomething Phenomena

Tired of lying in the sunshine, staying home to watch the rain You are young and life is long, and there is time to kill today And then one day you find, ten years has… Continue reading

Reminder

We are too busy growing up and forget that our parents are growing old, too..

A City with Speed

A city made for speed is made for success -Le Corbusier, City of Tomorrow and Its Planning, p. 179.   Kota yang ideal buat Le Corbusier sih katanya “City with Speed” dan sekarang kayaknya… Continue reading

ARCHITORTURE ?

Idle –

Hidup adalah segala yang terjadi di sekitar gw saat gw sedang berkutat dengan layar. Tapi sayangnya seminggu (lebih) ini gw HARUS berkutat terus di depan laptop demi masa depan yang (semoga) lebih cerah.… Continue reading

  • Top Posts & Pages