When You Get Over-Bored with … Kantek!

Akhirnya setelah berkali-kali gagal, Jum’at tanggal 29 Maret kemaren, gw dan 3 temen seperjuangan-kehidupan-kampus berhasil menunaikan hajat kita buat wisata kuliner ke Bogor, wohoo! \m/ Nah, perjalanan ini gw namai WISKURSI, Wisata Kuliner Lintas Generasi. Mau tau kenapa? Mari kita lihat daftar hadir Wiskursi perdana ini..

Daftar hadir dari yang paling tua, ada Karina Citra Ninta Bangun Ars’09, Sri Wulandari Ars’10, Siti Bararah Nurhaqiyati Arsin’10, dan yang paling bontot-tapi-kayak-lebih-dewasa Fadhilah Manan Tekim PI’11.

Nah, 4 ibu-ibu ini berombongan nyari makanan yang populer di Bogor. Katanya sih itu ada di daerah Taman Kencana (ini hasil tukar wawasan sama abang-abang di Tourist Information Center, Taman Topi dan didukung oleh informasi temen gw anak Bogor, Ryan Junaldi). Akhirnya setelah kita ketemuan di Taman Topi, deket Stasiun Bogor, berangkatlah kita naik angkot 02, kalo gak salah.

Sampai di Taman Topi, mata kita langsung disambut sama tulisan “Macaroni Panggang” :9 Itu jam 1 siang loh, pas banget di titik puncak kurva tingkat kekosongan abdomen. Tempatnya penuuuuh banget, kayaknya ide wiskul kita terlalu The prevailing current of thought, influence, or activity nih, semua orang pergi ke tempat yang sama kayak kita 😐

Tapi…yasudahlah, yang penting kita abis itu langsung mesen macaroni panggang spesial ukuran medium yang porsinya cukup laah buat perut 4 orang cewek. Kita makannya dikit-dikit karena ini strategi kita dalam melibas semua jenis makanan di jalan Taman Kencana 😀 Nah ini dia penampakan pesenan kita..ta daa!!

Macaroni Panggang Spesial :9

Abis makan di sini, kita langsung silaturahmi ke restoran yang juga berada di area Taman Kencana ini, namanya Pia Apple Pie :3 Restoran ini udah dari jaman SMP pengen gw sambangin, tapi baru terkabul sekarang. Di sini kita mesennya pie-sepiring-berempat karena udah kepenuhan perutnya. Karena kita baru pertama ke restoran ini, kita milihnya yang rasa asli yaitu pie apple. Pie yang kita pesen ini namanya Ala Mode, semacem pastel pie apple yang di atasnya dikasih es krim vanilla. Pas makan sih sebenernya gw udah gak minat karna kenyang, tapi abis juga akhirnya haha. Ini dia tampilannya :9

Manis manis manis~

Oiya selain mesen Ala Mode, Ka Kacin juga mesen cheese pie, dan Wulan mesen minuman kunyit asem pake gelas cocktail. Dan gak cuman makanannya yang bikin kenyang, tapi suasana interiornya juga bikin mata seger 🙂

Interior Restoran Pia Apple Pie

A restaurant should not only pleasing the appetite but also to the eye -Siti Bararah N. (2013)

Dan…di sini lah hal yang kita takutin terjadi. Titik kenyang! Tapi kita gak khawatir, karena destinasi selanjutnya emang udah cocok banget jadi bagian penutup perjalanan kali ini. Ditambah lagi kita harus mencapainya dengan jalan kaki, jadi pasti sampe di sana perut udah ringan lagi. And this is it! Dessert for the journey…

Sop Buah Pak Ewok

Nah makanan penutup ini luar biasa banget! Namanya Sop Buah Pak Ewok. Makan sop buah ini tuh rasanya …. seneeeng banget :’) Selain karena gw suka buah, di dalem mangkok ini ada 10 jenis buah berbedaaa \>.</, kuah sopnya juga skoy bangett. Gw sama Wulan mesen yang kuahnya yoghurt, kalo Ka Kacin sama Fadhilah mesen yang kuahnya jus jeruk. Dan inilah yang disebut: maknyuss! Kenapa? Karena dari absensi mangkok, ternyata di dalam sana ada melon, stroberi, sirsak, kelapa, sawo, nangka, anggur, papaya, rambutan, jeruk, dan sebagainya. Gw sampe lupa saking banyaknya. Tapi yang paling seru dari semua itu adalah Fadhilah yang wanita Mesir gaul ini banyak gatau tentang buah-buahan Indonesia. Bahkan dia gak tau cara makan rambutaan :’) Jadilah selama makan sop buah kita ceritain satu-satu nama buah di Indonesia 🙂

Udah segitu aja deh. Pokoknya akhirnya kita bahagia hari itu dan pulang lagi naik kereta~

Terimakasih banget buat ibu-ibu PKK yang sudah menyukseskan misi WISKURSI ini Ka Kacin, Wulan, Fadhilah. We’re awesome and we love to eat! \m/

Ke mana destinasi WISKURSI kami selanjutnya? Nantikan!

Wiskursi Team

*Harga makanan yang kita makan :9

Macaroni Panggang Special ukuran medium: 95 ribu

Ala Mode small (apple pie + 1 scope es krim) : 23 ribu

Cheese Pie mini: 5 ribu

Kunyit asem gelas: 3 ribu

Sop Buah Yoghurt: 11 ribu

Advertisements