When you get over-bored… with the city!

Pernah bosen sama lingkungan sekitar yang gitu-gitu aja? Sama rutinitas sehari-hari yang tempatnya itu-itu lagi?

Coba beberapa hal di bawah ini ๐Ÿ™‚

1. Jalani rutinitas kayak biasa, tapi lewat jalan-jalan yang berbeda! Misal, biasanya ke kampus naik kereta, cobain sekalikali naik metromini atau sepeda mungkin? Rute yang beda bisa memberi pengalaman yang berbeda, pengetahuan yang beda juga walopun cuma, mungkin, hal-hal yang terlihat sepele.ย Jalan kaki sendirian juga asik loh! Karna ketika jalan sendirian otomatis mulut diem, dan mata jadi bisa ‘melihat’ lebih banyak ๐Ÿ™‚

2. Do some levitation photography! Yah mungkin efeknya cuma berasa di hasil jepretannya, tapi setidaknya lewat jepretan itu lo bisa membayangkan hal-hal seru lain dari sudut-sudut kota atau tempat yang ngebosenin itu. Ini jepretan gw dan ade gw :

Dan serunya lagi adalah fotografi jenis ini bisa ‘dibuat’ bercerita loh, jadi bakalan makin asik ngebayanginnya ๐Ÿ˜€

Alat-alatnya juga cukup simple: kamera (apapun bisa dari HP sampe DSLR bisa, kalo ada settingan shutter speed bisa diset ke 1/200), loncat dengan santai, dan yang paling penting ekspresi muka yang natural. Mau lebih banyak inspirasi? Bisa mampir ke sini:ย yowayowacamera.comย Seruu! ๐Ÿ˜€

Advertisements